лазерная сварка
Общие публикации

Герметизация и лазерная сварка: контроль для ваших деталей

В медицинском секторе, как и в авиастроении, обычно приходится изготавливать промышленные детали или водонепроницаемые узлы. Следовательно, речь идет о предотвращении циркуляции жидкостей или частиц как внутри, так и снаружи помещений. Благодаря своей точности лазерная сварка — это метод сборки, который гарантирует непроницаемость имплантата или электронного компонента. Но что подразумевается под герметизацией при лазерной сварке и каковы методы контроля?

Абсолютной герметичности не бывает!

Герметизация — это прежде всего идеал, к которому мы стремимся. Таким образом, оценка герметичности узла сводится к измерению скорости утечки его оболочки, выраженной в мбар · л / с. Единица стандарта является Pa.m 3 .s -1 , которая равна 10 mbar.ls -1 : чем ниже скорость, тем больше часть рассматривается как воздухонепроницаемой.

Кроме того, скорость утечки всегда определяется по отношению к конкретному элементу: герметичность по отношению к воде, воздуху, вакууму, пыли и т.д. Следовательно, скорость утечки варьируется в соответствии с принятым критерием от 10 -2 мбар · л / с. для воды до 10-10 мбар л / с для сверхвакуума. Его расчет связан с диаметром любых отверстий в источнике утечки. Например, 1 мкм для бактериального уплотнения требует скорости утечки менее 10-4 мбар · л / с. Ниже 10 -12 мбар · л / с измерение скорости утечки очень сложно осуществить. На сайте http://laser-form.ru/technologies/lazernaya-svarka-metalla-nerzhaveyushchey-stali-titana/ вы можете узнать подробнее о лазерной сварке, ее сферах применения и специфике.

Некоторые методы проверки на герметичность в промышленности

С помощью лазерной сварки можно получить очень хорошее прилегание деталей к окружающей среде. Различные испытания позволяют проверить герметичность деталей после механической обработки.

Обнаружение утечек индикаторным газом

Этот первый метод заключается в проецировании гелия на паяное соединение при создании вакуума. Поэтому требуется наличие проема в комнате. Если есть утечка, гелий выходит наружу. Это идеальный локальный метод обнаружения утечек в мелких деталях!

Обнаружение гелия и пенетрантное тестирование

В случае отсутствия открытия — метод, соответствующий стандарту MIL-STD-883 — как будто стандартов лазерной сварки недостаточно! — заменяет поиск утечек индикаторным газом. При использовании этого метода проверяемую деталь в первую очередь помещают на начальном этапе, называемом бомбардировкой, в корпус, заполненный гелием под давлением. В случае утечки газ попадает внутрь помещения. Далее следуют два шага:

  1. Обнаружение: после выхода из камеры пропитки детекторный зонд течеискателя приближается к детали и перемещается к ее поверхности. Если есть большая утечка, гелий всасывается детектором;
  2. Пенетрантное тестирование: затем деталь вводится в камеру для пенетрантного тестирования, которая позволяет обнаруживать небольшие вторичные утечки, сумма которых выполняется.

Могут быть выполнены и другие процессы контроля герметичности, в частности испытание пузырьков, проводимое сертифицированными специалистами. Затем деталь помещается в мешок, наполненный гелием, и затем погружается в воду. Достаточно посмотреть, вылетают ли из него пузырьки, и оценить их размер. Этот тест на герметичность менее точен, чем другие тесты, но также более утомителен и более дорог.

Таким образом, желаемый уровень герметичности промышленной детали зависит от ее использования, желаемой защиты и окружающей среды. Эти потребности обычно можно удовлетворить с помощью лазерной сварки. В этом случае необходимо проверить герметичность узлов только одним из методов обнаружения утечек!