Общие публикации

Власти Таиланда рассчитывают на армию

Руководство страны рассчитывает на помощь вооружённых сил и готово ввести чрезвычайное положение в случае масштабных акций протеста со стороны оппозиции, которые должны пройти 13 января 2014 года. Армия в стране не подчиняется правительству, а в данном политическом конфликте занимает нейтралитет.

Если протестующие на запланированной демонстрации опять применят оружие, исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават незамедлительно объявит чрезвычайное положение. Лидер оппозиционных сил Сутеп Таугсубан отметил, что массовая акция протеста будет проведена 13 января в Банкоке. Выступления планируют проводить не менее 20 дней, и перекрыт будет весь город.

По его словам, во время акции протеста во всех зданиях государственных ведомств и министерств, в том числе и в личной резиденции Йинглак Чинават будет отключено водоснабжение и электроэнергия.

Целью данных массовых выступлений является немедленная отставка нынешней исполняющей обязанности премьер-министра госпожи Чинават, а также отмена внеочередной избирательной компании в парламент Таиланда, которая назначена на 2 января 2014 года.