Общие публикации

Россия никого не бросила в беде

Буквально пару часов назад журналисты наконец-то смогли задать несколько вопросов главе пресс-службы Ростуризма Ирине Щегольковой. Ведь еще вечером, 3 ноября, пассажирский паром Ko Larn Travel-1 начал тонуть, когда возвращался с острова Лан в Паттайю. На борту находилось очень много туристов из Российской Федерации.

Как установило следствие, судно получило пробоину и начало стремиться ко дну. Причина оказалась банальной: для получения большей прибыли, капитан взял на борт около 60 лишних пассажиров, из-за чего получился перегруз. всего же на пароме было 253 туриста. Большинство журналистов беспокоило, почему россиян власти не спешат возвращать на родину. Ирина Щеголькова пояснила, что со стороны диппосольства сделано все возможное. В Таиланде остались только 2 человека: 12-летний ребенок, который находится в состоянии комы, и его мать.

Она начала уже приходить в себя. Самолет МЧС готов в любую минуту вылететь за туристами, однако местные врачи пока рекомендуют воздержаться от этого. Совсем недавно две женщины были выписаны и уже вылетели в Москву, а раненые пока находятся в поликлинике районного центра Сирача.