Общие публикации

Комендантского часа в Таиланде не будет

Заседание с послами 65 государств и восьми различных международных организаций провёл господин Сихасак Пуангкеткай, который является постоянным секретарём в Министерстве иностранных дел. Он объяснил, для чего было принято чрезвычайное положение в столице Таиланда.

Правительство страны утвердило данное положение, чтобы быстрее принимать решения в непростой политической ситуации. Ни на какое запрещение акций протеста и антиправительственных выступлений этот указ не направлен. Эта мера в большинстве своём служит как предупредительная в случае применения насилия в дальнейшем. Она стала необходимой после того, как протестующие первыми нарушили закон — они блокировали работу многих государственных зданий и банков, а также преследовали и угрожали многим членам правительства.

Также постоянный секретарь МИД Таиланда заявил, что установление комендантского часа либо цензуры на телевидении, в печатных изданиях и других СМИ не планируется. Правительство страны и дальше будет контролировать выступления оппозиции в мирном русле, и никакие силовые акции против митингующих использоваться не будут.