Общие публикации

Давление на СМИ оказано не будет

Как известно, в столице Таиланда действует указ о чрезвычайном положении. Однако, как сообщает МИД Королевства Таиланд, это никак не повлияет на открытость информации и на свободу прессы. Также сообщается, что комендантский час вводить не планируется.

Представители правящей партии комментируют указ о чрезвычайном положении, говоря, что это вынужденная мера. Они утверждают, что только так смогут контролировать ситуацию в городе и обеспечивать безопасность туристов, которые не захотели покидать Бангкок.

Отмечается, что данный указ никак не ущемляет права демонстрантов, а также не ставит под угрозу проведение различных массовых мероприятий. Правительство обещает, что не будет применять силу против оппозиционеров, а те военные силы, которые окружают город, необходимы для поддержания порядка. Они не нацелены на мирное население.

Напомним, оппозиционеры пытаются добиться смены власти. Они также требуют проведения выборов в парламент страны. Это самая масштабная акция протеста со времен октября 2013 года, когда проблема только зарождалась. Из-за беспорядков казна Таиланда потеряла несколько миллионов бат.